スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

にんじん しりしり

今季、我が家の菜園では「にんじん」が豊作です 


ある日たくさん収穫したにんじんを「どないしょう~!?」と
夫がネットでにんじん料理を検索したところ
こんな料理がヒットしたそう  私も今まで全然知らんかった~;

2012_1222_174059-CIMG0210_convert_20130116084355.jpg
   
      〔にんじん しりしり(沖縄料理)〕 →人参しりしり☆ 
       お世話になります!cook pad ♡ m(_ _)m

*このレシピでは(おこちゃま用に)みりんが入ってますが、
にんじん自体甘いので入れなくてもいいかも・・・
写真のは別のレシピで「シーチキン」が入ってます 


にんじんってこのオレンジ色が鮮やかで、サラダ等料理の色和えに入れたり
カレーやシチュー、肉じゃがや各種煮物にいれたりでしたが
にんじんが主人公というかメインの料理って、今まで作ったことなかったです

菜園で作ったにんじんで作るせいか、歯ごたえといい、お味といい
本当にどんなごちそうにも勝るほど「おいしい~~」です  

やっぱりおうちごはんが一番ですわ     ←にんじんだよ~

 
関連記事

Pagetop

トラックバック

コメント

No title
本当、とらいじんさん家の人参はどんな料理よりご馳走やわぁ。

本当は日記で「とらいじんさん宅の人参」UPしようと思いつつ、年が明けてしまいましたv-239
  • 2013-01-17│23:43 |
  • ami URL│
  • [edit]
No title
amiちゃん

そやったね~!うちのニンジンをamiちゃんすごくおいしい!って
感動してくれてたよね~v-344
私の表現が大げさでないこと確認できてうれしいわ~e-319

今からでも遅くないので、またゆっくりしている時に
UPしてね!楽しみにしてま~すe-273
  • 2013-01-18│10:56 |
  • たまこ URL│
  • [edit]

コメントの投稿

非公開コメント

Pagetop


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。