FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

本場の焼き肉

去年末に、夫の会社の同僚である李さん家族が
我が家にて、韓国カルビをごちそうして下さいました


これが韓国の李さんの妹さんから送られて来たという
本場のカルビ うひゃ~おっきい! 私が思ってたカルビと全然違う....!
韓国でカルビと言えば、このように「あばら骨付き」のお肉の事を言うそうです


奥さんがチャプチェを作って持って来て下さいました*\(^o^)/*写り悪っ 
      韓国産キムチ        奥さんが作ったチャプチェ

チョンマル、マシイソッソヨ (ホンマにおいしかったわ)*関西弁の訳;
わ~い、これが本場のチャプチェの味だあ~~私が前作ったンは‘もどき‘やったわ~



こんな感じで焼いて


食べる直前にハサミでぶっつり切る

ちょっと甘い目のタレ、骨つき肉をかぶりつくように食べる   口のまわりにタレがべっちょり~

お正月前に豪快に食べたからなぁ~ 正月開け、すごいことになってたわ…(-。-;

本場韓国のカルビ&キムチ・・・大変おいしゅうございました    コマップスmニダ~  




 
関連記事

Pagetop

トラックバック

コメント

No title
わぁー!美味しそう♡♥

韓国ではホント気軽にカルビを食べるんよね。
もう10年以上の前だけど、500円くらいでカルビを食べれたからな~v-16豚カルビやけどね。

楽しい一時を過ごしたようで良かったねv-237

  • 2013-01-11│00:35 |
  • ami URL│
  • [edit]
互いの食文化
amiちゃん

以前にサムギョプサルをごちそうになった時も
とにかくマーニーツゥセヨ(いっぱい召し上がれ)精神?で
量がいっぱいなんよねぇ~!
めったに食べないのでこの時とばかりに
お腹がハチ切れるくらい食べてしまったけど v-271v-356

年も年やし、今は質の良い和牛を少し食べるのがいいわぁ;e-193
  • 2013-01-11│09:07 |
  • たまこ URL│
  • [edit]

コメントの投稿

非公開コメント

Pagetop


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。